ГАЗОБЕТОН ОНЛАЙН
Санкт-Петербург, Ленинский пр., д. 160, офис 625 +7(812)925-19-30
Выбор региона

Санкт-Петербург и ЛО

30.11.2016

Новая жизнь газобетона 211 КЖБИ


Завод по производству газобетона "211–КЖБИ" пустят с молотка в рамках банкротства 9 декабря.


Предприятие оценено в 940 млн рублей. Главным претендентом на его покупку называют "Группу ЛСР" Андрея Молчанова.

В результате этой сделки она сможет взять под контроль треть регионального рынка газобетона.

Крупный региональный производитель газобетона "211–КЖБИ", признанный летом банкротом по заявлению Банка Москвы, в начале декабря будет выставлен на аукцион.

Актив оценен в 940 млн рублей. Главным претендентом на него является "Группа ЛСР" экс–сенатора Андрея Молчанова.

Эта сделка изменит расстановку сил на региональном рынке газобетона емкостью 4 млрд рублей, позволив "Группе ЛСР" взять под контроль почти треть сегмента.

Возможно газобетон аэрок ждет новоселье.

По данным газеты "Деловой Петербург" сообщается, что в ближайшее время Группа ЛСР начнет переезд с участка на Октябрьской набережной, где находится ее собственное производство газобетона Аэрок, в Сертолово — на площадку 211–КЖБИ. На освободившемся участке на набережной (его площадь около 4 га) позже построят жилье.

"В Сертолово "Группа ЛСР" сохранит только производство газобетона, а на оборудование по производству других материалов, в частности ЖБИ, уже ищут покупателя", — добавил другой собеседник "ДП".

Означает ли это, что рынок в ближайшее время лишится газобетона, известного многим как газобетон 211 КЖБИ - мы с вами узнаем в свое время.

Сотрудники "211–КЖБИ" знают, что у завода в ближайшее время сменится собственник. "Мы надеемся, что предприятие продолжит работать", — заявили они.

За место под солнцем

Емкость регионального рынка газобетона эксперты оценивают в 4 млрд рублей. По данным компании "Решение", в 2015 году он составлял 1,1 млн м3. В этом году, по прогнозу, он упадет на 10–20%.

На ситуацию влияет в первую очередь сокращение спроса на материал со стороны строителей. Дело в том, что 40–45% от общего объема потребления газобетона приходится на малоэтажное строительство. Но за этот кризис продажи на загородном рынке сократились в 2 раза.

Отражаются на ситуации и проблемы с поставками цемента — основного материала для производства газобетона. Минувшим летом из–за перебоев на заводах–производителях выпуск цемента сократился на 60%, а цены на него выросли на 20%. В итоге цены на газобетон увеличились на 10%.

"Группа ЛСР" сейчас является лидером рынка газобетона с долей около 24%

После покупки "211–КЖБИ" она теоретически увеличит свою долю до 32%/ Но переезд потребует времени и средств. Так что за удержание этой доли ей придется побороться"


Возврат к списку

Развернуть корзину

0 тов.

0 руб.

Консультация по оформлению заказа:   +7(911) 925-19-30   или позвоните нам бесплатно 

КОНТАКТЫ

Санкт-Петербург, Курляндская ул., д. 46, офис 4
+7(812) 925-19-30 (как добраться?)
   Карта мобильных офисов продаж Режим работы офисов: с 9:00 до 18:00 кроме СВ Порекомендуйте сайт друзьям:
Яндекс.Метрика